Психотерапия и жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Психотерапия и жизнь » Мужчина и Женщина » Любовная манипуляция. Цель - женщина


Любовная манипуляция. Цель - женщина

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Для соблазнения женщины одна из самых эффективных стратегий - создание образа романтического незнакомца. Для этого нужно мало говорить, долго и пристально смотреть в глаза, загадочно улыбаться, внезапно появляться и исчезать и совершать нестандартные для ее обыденной реальности поступки. Многие мои клиентки пострадали как раз от такогорода манипуляций. Дело в том, что в женщине всегда сосуществуют две потребности. Одна - в стабильности, предсказуемости, надежности и фундаментальности в мужчине - образ Каменного Гостя из пьесы Мольера.

Другая - в спонтанности, непредсказуемости, острых эмоциях и ощущении потери контроля над собой. Образ Дона Жуана.

И эта потребность - уязвимое место, слабость, которую используют для манипуляций. Если бы дамы могли просто получать удвольствие от такого рода скоротечных отношений и не требовать чего-то серьезного!!! Ведь краткие отношения во многом прекрасны! Но дамы часто ждут от этого чего-то большего. Живут своей любовью, тонут в ней. А разве обычный, нормальный, целеустремленный мужчина, основную часть каждого дня занятый Делом, может подпитывать эту невротическую потребность в любви??) Ответ очевиден. А вот человек, ведущий себя, как герой "9.5 недель" - да. Но практика показывает, что зачастую он - либо играющий в чувства интимофоб, либо профессионал И это намного страшней. И заканчиваются такого рода истории травмой души, поспешными разочарованиями и кабинетом психотерапевта. А надо было-то всего-навсего - трезво смотреть на жизнь..

А что Вы думаете по этому поводу?

увеличить

увеличить

0

2

Так как же устоишь перед такими красавцАми? :-))

А если серьезно, это очень жестоко, манипулировать эмоциями и чувствами, не важно, мужчина перед тобой, ребенок или женщина. И в школах, наверное, уже целесообразно вводить курс психологической защиты и распознавания истинных мотивов поведения людей (ну, например). А то перевалит за тридцатник и все равно чувствуешь себя ребенком в общении.

0

3

Зачастую, ощущение себя ребенком и есть провокация манипулирования. Неосознанная, разумеется

0

4

В данном контексте метафора "ребенок = неопытность", а не манипулятивная роль ребенка :)

0

5

Возможно, не всем женщинам нравятся мужчины описанного выше типа. И скорее всего незрелым особам женского пола, не выросшим внутренне для серьезных отношений с "обычными, нормальными целеустремленными мужчинами, основную часть каждого дня занятых Делом". Наблюдая за своими подругами, заметила, что у тех, которые не имели гармоничных отношений с отцом в детстве или вообще не имели отцов, построение отношений во взрослой жизни проблематично. Такие женщины ищут чего-то необычного, противоречивого и сами не поймут чего. Опыта не было

0


Вы здесь » Психотерапия и жизнь » Мужчина и Женщина » Любовная манипуляция. Цель - женщина